Главная / Мир / Волны гасят ветер

Волны гасят ветер

Волны гасят ветер - Политобоз

Единственный раз, когда я поверил Тимошенко, это когда она в начале 2015 года произнесла фразу, что в личном разговоре секретарь СНБО Украины Турчинов признался, что американцы советовали воздерживаться от применения Украиной силы во время аннексии Россией Крыма.
Потому, что все это происходило в прямом эфире и выглядело очень странно. Странными были действия заблокированных на местах дислокации украинских частей, странными были заявления Киева… Странно выглядело все.
Затем, год почти спустя, российский политолог (?) Марков заявил, что «Крым послужил наживкой, на которую поймали Россию».
Что касается нас, простых украинцев, мы видели, как в этих драматических обстоятельствах «через не хочу», через собственную трусость но, все же, принимает нужные решения Порошенко, как буквально из ничего сформировались первые боеспособные части, затем бригады и дивизии. Мы все, кто как мог, участвовали в противостоянии с российскими добровольцами на Донбассе, решившими, что мы — «часть» их России… Мы все считали весь пророссийский элемент кретинами (злобными кретинами!) охотно поверивших, что если бы не они, «в Севастополе стояли бы корабли НАТО» и «Луганску не нужны нахлебники из Евросоюза».
Как я спорил с одним из нынешних главарей ДНР:
— Что хочет захватить у России НАТО?
— А нефть?! — прыгал в кресле этот тип. — А уголь?! А газ?!..
— Тогда почему, — спрашиваю, — Америка не захватила Канаду, где все это есть? Нигерию? Почему не оккупировала Анголу, где в Луанде сейчас зарплаты выше европейских?
— Ты что, — начал плеваться этот тип, который сейчас в руководстве ДНР, — хочешь чтоб НАТО диктовало нам как жить?!! Что носить и что хавать??!!!!!!..
У типа этого ДВА ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ. И кричал он мне это все искренне и убежденно.
Можно было бы сказать, что такая же каша в голове и у Путина, но вряд ли настолько ограниченный человек получил бы погоны подполковника КГБ. Но зато Путину, вкусившему все возможные и мыслимые блага, захотелось оставить после себя еще и «след в Истории», а окружение окучило–удобрило и вырастило у хозяина Кремля ветвистую манию величия. И Владимир Владимирович разрушил трепетно созданную Примаковым ширму «приобщения России к западным ценностям».
Читайте дальше: «Это был третий раз, когда Россия плюнула в протянутую руку.
Первый раз был в конце Первой Мировой, когда Россия, инициатор войны, заключила сепаратный мир с противником и предала своих союзников. Второй раз – после Второй Мировой, когда именно Штаты вытащили совок за уши из ямы, в которую тот падал. Совок выкарабкался и сразу же плюнул в руку, которая его спасла от гибели. Третий раз мы наблюдаем сейчас. В 1991 году, совок должен был развалиться на куда меньшие фрагменты, особенно по территории РФ. Но Запад сжалился и снова вытащил этот курятник из бездны. Как только он слегка очухался, то в третий раз сделал шаг подлеца.
Так что, больше веры не будет. Сейчас у Кремля кончатся деньги, агентура сядет на мель и начнется рушиться зарубежная сеть влияния. А после этого, начнется зачистка от российско–имперской мрази, как в свое время, были зачистки от мрази коммунистической. Это всерьез и надолго.»

via D3

поделиться
плюсануть
класснуть