Главная / Спорт / Виталий Кличко: «Каким образом мы «попиарились» на имени Верняева?»

Виталий Кличко: «Каким образом мы «попиарились» на имени Верняева?»

Мэр Киева неприятно удивлен заявлением олимпийского чемпиона Рио

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал заявление олимпийского чемпиона Олега Верняева о том, что дом, в котором ему выдали квартиру, сдадут в эксплуатацию лишь в декабре 2017-го года:

«Я уважаю наших спортсменов, олимпийцев, которые прославляют Украину.  стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы поддержать их и помочь. Меня неприятно поразил пост Олега Верняева о том, что на нем якобы «просто попиарились». Каким образом? Тем, что городская власть (которую, кстати, закон не обязывает) находит возможности и поддерживает спортсменов, улучшая им жилищные условия?

И одна неточность в фактах, хочу заметить: сертификаты на квартиры трем членам национальной олимпийской сборной – Олегу Верняеву, Игорю Радивилову и Жану Беленюк – я вручил не в марте 2015-го, а в апреле 2016-го.

Произошло это на церемонии награждения спортсменов-олимпийцев «Герои спортивного года – 2015», которую устраивал Национальный олимпийский комитет, и сообщение о событии можно найти в открытых источниках.

Также, напомню, 30 августа городские власти, в КГГА, приветствовали наших спортсменов-олимпийцев после Олимпиады в Рио. И тогда я сообщил, что мы и в дальнейшем поддерживаем наших спортсменов-киевлян и приняли решение – тем, кто получил медали, выделить денежные премии, а тренерам – премию в размере 50% от награды спортсмена.

Мы также объявили тогда о решении выделить 3 однокомнатных квартиры для – Анны Ризатдиновой, Елены Ворониной и Вячеслава Лаврухина – тренера Игоря Радивилова, одну двухкомнатную квартиру для Артура Дзигасова (тренера Жана Беленюка) и три земельных участка – Олегу Верняеву, Жану Беленюку и Павлу Тимощенко.

А о том, что дом, где будет квартира Олега Верняева, до сих пор строится – мы находим квартиры в новых домах и, да, иногда приходится подождать. Поэтому, неприятна и странна для меня ситуация с неким «пиаром». Когда ты делаешь все, что можешь, а это еще и вызывает недовольство», – написал Кличко в Facebook.