Главная / Украина / Российское общество готово дать Путину право на применение любого вида оружия

Российское общество готово дать Путину право на применение любого вида оружия

Российское общество готово дать Путину право на применение любого вида оружия - Политобоз

Послание Президента Путина Федеральному собранию уже успели разложить по полочкам и найти в нем сакральную мудрость. Всех удивила миролюбивость и внутриполитическая риторика Путина, но пришел новый день, и все стало на свои места. Поиск критериев для произведений искусства вернул всех очарованных на грешную землю, и каждый, у кого осталось способность к критическому мышлению, осознал, что под ногами затвердел все тот же ГУЛАГ.

Акцентировав внимание на НКО и деятелей культуры, Путин начинает очередной виток насаждения идеологии в нашем государстве. Уже окончательно ясно, что она будет персонифицированная и больше похожа на северокорейскую. Что для Путина хорошо, будет хорошим и для всего государства, а что для Путина плохо, станет плохим для каждого.

Больше не будет попыток Запада бороться с реставрацией тоталитарной России и насаждением демократии. США начинает менять вектор построения мирового порядка, который двадцать пять лет выстраивался после распада СССР. Мир снова начинает делиться на два прямо противоположных лагеря, на тоталитарные и демократические модели своего развития. Все территории на постсоветском пространстве, которые оккупировала и аннексировала Россия, к сожалению, можно считать временно утраченными для демократического мира и придется смириться с их потерями. Никто не будет воевать с ядерной державой, а российское общество готово в любую минуту дать Путину право на применение любого вида оружия и под любым предлогом.

Выставка в Манеже, посвященная мифам о второй мировой войне, где стрелки под названиями «Гитлер», «Гозман», «Геббельс», «Верховная Рада» направляют посетителей к вывешенным экспонатам, ставит точку на существовании свободной демократической либеральной России, делая из нее примитивную гибридно-тоталитарную территорию. Сколько будет длиться этот кошмар «затягивания гаек», оттачивая гибридную идеологию «особого мира», сейчас сказать трудно, но то, что инакомыслие и вольнодумие стало оскорблением чувств верующих в Путина, это уже свершившийся факт, и все сопротивляющиеся могут просто не дожить до очередного «Философского парохода», который уже один раз отправили праотцы нынешней власти.

Политическая борьба возможна только в правовом, демократическом государстве, где права человека и политические свободы являются определяющими критериями для всего гражданского общества. В путинской России нет ничего из перечисленного, и поэтому ждать и надеяться на возможные изменения становится признаком неадекватности.

Что касается Украины, то она также находится в опасном положении, и уже очевидно, что ее не будут любой ценой спасать ни США, ни весь остальной Запад. Единственное, что может изменить баланс сил и перевести ее в демократический лагерь — это незамедлительное проведение политических и экономических реформ в государстве. Для этого ей нужно поспешить собрать креативный потенциал всего постсоветского пространства и принять у себя всех «национальных предателей», представителей «пятых колонн» и «врагов народов», дав им гражданство и сделав из них полноценных граждан демократической Украины.

Наталья ГУЛЕВСКАЯ