Главная / Мир / «Россия уже без ног»: Боровой осадил Кончаловского с его патриотическим экстазом

«Россия уже без ног»: Боровой осадил Кончаловского с его патриотическим экстазом

Российская Федерация в ее нынешнем состоянии представляет собой государство «без ног»; дезинтеграция РФ – на повестке дня.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Комментируя высказывание российского режиссера Андрея Кончаловского о том, что «страна перестала хромать», Боровой заметил: «Это же ясно, что речь идет о том, что Россия уже без ног. Своими же усилиями она повержена в катастрофическое состояние».

В контексте угроз для территориальной целостности России, о которых упомянул режиссер, политик добавил: «То, чего он больше всего боится – дезинтеграции, распада страны, – уже на повестке дня, это способ выживания граждан, территорий».

«Путин фактически уничтожил страну. Он так сформулировал концепцию ее развития и существования, что она противоречит принципам существования человечества. Ее нет. Если уж быть абсолютно точным, то одно из двух: либо человечество, либо Россия в этой совершенно нечеловеческой, негуманной форме», — заявил Боровой.

Он признал, что в сложившейся ситуации следует говорить о гуманизме. В частности, вполне естественно, что об этом говорит российский деятель культуры – известный кинорежиссер. Но «со своим отравленным сознанием он начинает транслировать антигуманные, человеконенавистнические, ценности», — констатировал политик.

На днях в интервью изданию «Белсат» российский режиссер Андрей Кончаловский заявил о России: «Страна перестала хромать где-то, ее можно воспринимать как серьезную политическую, да не только, силу в мире. Ее перестали игнорировать». Он добавил, что «сейчас главная задача России — не потерять территориальной целостности, а не завоевывать… То, что Россия взяла Украину, точнее Крым… Украина всегда была и будет с Россией».