Главная / Мир / России грозят серьезные последствия из-за действий путинского режима — эксперт

России грозят серьезные последствия из-за действий путинского режима — эксперт

К январю-февралю ситуация в России, включая экономическую, обострится еще больше, и инфраструктура Навального, которая еще больше развивается в стране, будет мощным оружием для противостояния путинской ОПГ в этой новой спецоперации по очередной инаугурации Путина.

По данным СМИ, Кремль решил не пускать на президентские выборы-2018 оппозиционера Алексея Навального. О возможных последствия такого решения вчера вечером «Апострофу» рассказал российский финансист и политолог Слава Рабинович.

В источниках написано, что якобы кто-то в президентской администрации якобы решил не допускать. Якобы решение было принято только недавно и так далее. Это говорит о том, что там (в администрации Путина) сидят упыри, хмыри, которые не имеют ничего общего с законностью, соблюдением конституции. Они могли принять одно, другое или третье решение, они не основываются в этих решениях ни на чем, кроме так называемой целесообразности, как они это сами формулируют. Это реальные преступники у власти, которые совершенно не стесняются своего преступного статуса.

Я уверен, что в сложившейся ситуации в сегодняшней России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), в сегодняшних политических реалиях власть без последствий не отделается. Как бы кто ни относился к Навальному и его кандидатуре.


Надо еще понимать, что в России на сегодняшний день есть всего лишь один политик. Хорошо это или плохо – другой разговор. Я сейчас констатирую факт, что единственный публичный политик в России – это Навальный.

Некоторые говорят, что есть только два публичных политика в России — Путин и Навальный. Я считаю, что это полная чушь, потому что Путин не является публичным политиком. Он пришел в свое кресло, как некий преемник в результате спецоперации, о которой мы все прекрасно знаем. И все его остальные так называемые «выборы» являлись ничем иным, как спецоперациями по инаугурации Путина. Его преступное возвращение в кресло президента в 2012 году является грубейшим нарушением конституции, которая говорит о том, что одно и то же лицо не может занимать должность президента более чем два срока подряд. Это очень четкое и строгое определение конституционного максимума президентских полномочий одного и того же лица.

Путин и его ОПГ наплевали на все это. Он — никакой не политик, а обычный самозванец. Он никогда не участвовал в теледебатах, он никогда не участвовал в нормальном общении с журналистами. Более того, он унижает своих собеседников, в том числе и журналистов, когда с ними общается в таком разрешенном монологическом режиме. Это все спецоперация Путина, поэтому он никакой не политик.

Повторю, что единственный публичный политик – Навальный. Более того, Навальному было запрещено организовывать партию (его Партия прогресса не была зарегистрирована), но он создал эквивалент партии, фактически партийную инфраструктуру по всей России.

И, конечно же, выборы в марте 2018 года будут совершенно нелегитимными по двум причинам.

Первая причина. Независимо от того, есть ли в списках Навальный в качестве кандидата, самый главный тест на легитимность выборов другой – есть ли в числе кандидатов имя Путина. Если есть, то это нелегитимные выборы, поскольку конституция РФ не допускает участия Путина в выборах президента после 2008 года. Это самый главный признак легитимности или нелегитимности выборов.

Вторая причина – это участие или неучастие Навального. Согласно российской конституции, а также целой серии решений ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), Навальный имеет право избираться и быть избранным. И выборы без его участия тоже являются нелегитимными. Соответственно, после очередного выхода Навального по окончании его очередного срока в спецприемнике мы увидим четкое публичное разъяснение того, что он собирается делать.

Я думаю, что к январю-февралю ситуация в России, включая экономическую, обострится еще больше, и инфраструктура Навального, которая еще больше развивается в стране, будет мощным оружием для противостояния путинской ОПГ в этой новой спецоперации по очередной инаугурации Путина.

Если же Навального не допустят к выборам, то я уверен, что к январю, февралю, марту 2018 года еще больше людей выйдет, чем 26 марта.

Чем это закончится для Путина? Никому не известно. Я думаю, что ОПГ Путина просто так власть никогда не отдаст. Я думаю, что России предстоит пройти через свою собственную площадь Тяньаньмэнь (серия акций протеста на площади Тяньаньмэнь в Пекине, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989, главными участниками которых были студенты. 4-го июня протестующие были разогнаны с применением танков, в результате чего погибли сотни людей). А как это будет происходить и что будет после этого – никто сегодня сказать не может.

Напомню, 26 марта в России прошли массовые протестные акции, которые инициировал Алексей Навальный («Россия, 26 марта 2017 года. Обыкновенный фашизм. Фоторепортаж»).

12 июня во многих городах РФ состоялись еще более массовые протестные акции против коррумпированных кремлевских карликов, которые тоже состоялись по призыву Навального.

Последние массовые протестные акции, организованные Навальным, состоялись в России 7 октября. За что его упекли на 20 суток в СИЗО.