Главная / Общество / «Покушение» на Геращенко. Почему нас считают идиотами?

«Покушение» на Геращенко. Почему нас считают идиотами?

Там Трамп сказал, что Германия и Япония лишили Америку чувства собственного достоинства. Я не Трампе сейчас, я о Геращенко. Не хотела писать о «покушении» на него, потому что это то же самое, что саму себя лишать чувства собственного достоинства.

С другой стороны, промолчать тоже нельзя и вот почему. В одном из фильмов о Дмеймсе Бонде рассказывалось о том, что новости может создавать всего лишь один человек, один медийный магнат. Так, он пытался создать военный конфликт и эксклюзивно его осветить в своих же средствах массовой информации.

Так и наши. Они создают новости. Топорно, но от идеи не отказываются. Надо было отвлечь внимание от стрелка Пашинского. Надо было поймать пару российских террористов, чтобы хоть не совсем в дупель проиграть суд в Лондоне, касающийся возврата 3 млрд. долларов, которые были одолжены Путиным Януковичу, но стали суверенным долгом государства Украина. Прикрытием вызвался быть Геращенко.

За что он себя так бескорыстно подставил?

Быстренько воссоздадим события. Два парня приезжают с той стороны, из самопровозглашенных республик (как сумели просочиться на эту сторону? значит, никому из нас спокойно спать нельзя?) Приехали в середине декабря, когда все депутаты уже практически не у дел. Начали каждый день ходить под ручку по всем местам, которые просматриваются и прослушиваются вдоль и поперек. Короче, начали светиться. Демонстративно ждали, пока их повяжут.

Мы, все, конечно, помним убийство Шеремета, которое нашим раскрыть оказалось не по зубам. Там никто не светился. Там человека тихо и профессионально подорвали в машине. Чего ж Геращенко убивать послали идиотов? Да и сам Геращенко не особенно обосрался от страха.

Поскольку в этой постановке очередного величайшего абсурда, полно пробелов, которые логически нельзя заполнить, сам Геращенко на своих многочисленных пресс-конференциях постоянно говорит, что он не имеет права рассказать и разглашать.

У меня только один вопрос — почему нас считают такими идиотами?! В ответах я теряюсь. Есть несколько вариантов. Потому что они сами идиоты? Потому что нас надо отвлечь от мыслей в наших головах, которые могут заработать и сложиться в нечто независимое, чем нельзя будет манипулировать? Потому что, проголосовавши за них, мы идиоты по определению?

Не знаю, только нам такую низкокачественную полову дают жевать, что воротит уже не только от них, но и от себя…

Olena KSANTOPULOS